VOLEIBOL FEMININO

CLUBE de FUTEBOL "OS BELENENSES"

quarta-feira, 30 de março de 2011

Clube K / C. F. “Os Belenenses” 3/0 (25/22; 25/18; 25/17)

Último jogo da 1ª volta, dia 27 de Março - Domingo, contra o clube K, equipa que nesta fase ainda não tinha conseguido conquistar qualquer ponto, devido a lesões de algumas atletas.

Neste jogo a equipa açoriana já estava com todas as atletas estrangeiras recuperadas (o 6 base é composto por 6 brasileiras) e esteve na sua máxima força e pouco puderam as atletas azuis fazer para contrariar o seu bom jogo. No 1º set o Belenenses ainda conseguiu equilibrar o jogo, mas acabou derrotado por 25/22. Nos sets seguintes foi evidente a diferença entre as duas equipas, com as atletas azuis também muito cedo a desistirem de jogar, acumulando bastantes erros e sem motivação para jogarem o voleibol que sabem e praticam. O Belenenses apresentou as seguintes jogadoras: Susana Cardoso, Andreia Anselmo, Joana Guedes, Mariana Águas, Nilza Gonçalves, Rita Fernandes, Andreia Martins, Lara Fernandes (cap.), Márcia Neves, Aline Rodrigues e Daniela Loureiro.

A derrota nada afecta a luta pela permanência, continuando o Belenenses, a ter todas as oportunidade de permanecer na Divisão A1.

Próximo jogo no dia 3 de Abril, no Pavilhão Ilídio Ramos, em Matosinhos, contra o Leixões S. C. às 15.00 horas.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Crónica do Fim-de-semana

12 de Março
C. F. “Os Belenenses” / Leixões S. C. 2/3 (25/23; 25/27; 20/25; 26/24; 8/15)
- duração 02H23m

13 de Março
C. F. “Os Belenenses” / G. C. St.º Tirso 2/3 (25/19; 29/27; 22/25; 17/25; 11/15)
- duração2H19m

Dois bons jogos de voleibol, com as jogadoras azuis a jogarem bem os dois primeiros sets, quase surpreenderem as nossas adversárias, o St.º Tirso esteve a perder por 2/0 e o Leixões teve a sorte do jogo ganhando o 2º set por 27/25. Depois uma certa desconcentração azul, com alguns erros que não podem acontecer para quem está na luta pela permanência (serviços falhados, más recepções e remates para fora), ditaram a nossa derrota nos dois jogos.

No jogo do Leixões a recuperação azul de uma diferença de 1/2 para a vitória no 4º set, ainda deixou alguma esperança no muito público presente na vitória no jogo, mas tal não veio a acontecer.

Estas duas derrotas valeram mais dois pontos para a luta da manutenção na Divisão A1. A uma jornada de acabar a 1ª volta, o Belenenses, com 5 pontos está bem posicionado para a manutenção.

O próximo jogo é bastante importante para as nossas aspirações, é o último da 1ª volta do Campeonato e vamos defrontar o último classificado - o Clube K que ainda não ganhou nenhum ponto nesta fase e que tenta também a manutenção.

Próximo jogo: Clube K x Clube de Futebol "Os Belenenses"
Dia 27 de Março às 18 horas em S. Miguel, no Pavilhão dos Kairos.

segunda-feira, 14 de março de 2011

2 JOGOS = 10 SETS

Este foi um fim-de-semana de jornada dupla muito duro para as nossas atletas, 2 jogos a 5 sets e infelizmente os dois com o mesmo desfecho, a derrota por 3-2!

Apesar de saber a pouco, é preciso não esquecer que conseguimos mais 2 pontos e que concerteza farão toda a diferença no final do campeonato.

As nossas atletas estão todas de Parabéns!!

Obrigada ao público presente, o vosso apoio é fundamental para o bom desempenho da equipa!

RESULTADOS

12 de Março:
Clube de Futebol “Os Belenenses” – Leixões S. C.

Crónica do Jogo SC Braga / CF Belenenses

S. C. Braga / C. F. “Os Belenenses” 3/1 (25/19; 20/25; 25/14; 25/21)

A equipa do Braga entrou melhor no jogo e apesar das atletas azuis terem conseguido equilibrar o set, uma série de erros não forçados no final do set ditaram a derrota por 25/19 em 26 minutos.

No 2º set o Belenenses entrou melhor, a jogar bem e sem erros, as atletas bracarenses não conseguiram reagir e por essa razão a vitória da equipa azul por 25/20 em 26 minutos.

No 3º set as jogadoras azuis começaram a desentender-se com a equipa de arbitragem, começando acumular erros bem aproveitados pelas jogadoras do Braga, que venceram o set por 25/14 em 22 minutos.

O 4º set teve um bom começo do Braga, que ganhou vantagem no marcador, mas uma boa reacção azul levou ao empate no set aos 19 pontos, altura em que a equipa de arbitragem, com algumas decisões em prejuízo do Belenenses, não permitiu que o resultado fosse outro que não fosse a vitória do Braga por 25/21 em 28 minutos, no set e no jogo.

A derrota à 2ª jornada, não compromete em nada o objectivo do Belenenses, que é a permanência no escalão principal, sabendo que temos que lutar muito para o conseguir.

O Belenenses apresentou as seguintes jogadoras: Susana Cardoso, Andreia Anselmo, Joana Guedes, Mariana Águas, Nilza Gonçalves, Rita Fernandes, Lara Fernandes (cap.), Márcia Neves, Aline Rodrigues, Daniela Loureiro e Joana Sousa.

terça-feira, 1 de março de 2011

Crónica do Jogo

Câmara de Lobos / C. F. “Os Belenenses” 1/3 (25/22; 26/28; 19/25; 20/25)

Vitória importante na 1ª jornada da 2ª fase do Campeonato Nacional.

O Belenenses entrou bem no jogo, mas uma boa reacção das adversárias deu-lhes uma vantagem de 4 pontos que mantiveram até ao final do set. Sempre com boa réplica azul, mas não conseguiram evitar a derrota no set por 25/22 em 25 minutos.

No 2º set ambas as equipas entraram para ganhar, por isso a igualdade foi mantendo-se sem nenhuma das equipas ganhar avanço no marcador, que acabou com o resultado de 28/26, em 34 minutos favorável à equipa azul.

As jogadoras do belenenses entraram no 3º set moralizadas pela vitória no set anterior e aproveitaram a desconcentração das jogadoras do Câmara, gerindo o set até ao fim e vencendo com o resultado de 25/19 em 30 minutos.

Um 4º set equilibrado, com superioridade e controlo azul, mas a boa réplica das adversárias não foi suficiente para parar o bom jogo do belenenses que acreditava na vitória no set e no jogo, e assim aconteceu por 25/19 em 19 minutos.

Num jogo bem disputado e com momentos de bom voleibol, as jogadoras azuis demonstraram que tem valor para lutarem pela permanência na divisão maior do voleibol português.

O Belenenses apresentou as seguintes jogadoras: Susana Cardoso, Andreia Anselmo, Joana Guedes, Mariana Águas, Nilza Gonçalves, Rita Fernandes, Andreia Martins, Lara Fernandes (cap.), Márcia Neves, Aline Rodrigues, Daniela Loureiro e Joana Sousa.

Próximo jogo, no dia 6 Março, no domingo às 16.00 horas contra o S. C. Braga, no Pavilhão da Universidade do Minho.